Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Поклонником, а затем и в каком-то смысле евангелистом технологии я стал в 2011 году.

С тех пор кулинарная действительность неуловимо изменилась. Сам термин “сувид” перестал быть чем-то из области высшей математики, рестораторы и шеф-повара уже не боятся, что непонятная технология отпугнет посетителей, а блогеры и журналисты без всякой жалости публикуют рецепты, для которых требуется вакууматор и устройство для сувида. Я, со своей невысокой колокольни, также вижу, что отношение к сувиду среди моих читателей вполне доброжелательное, а интерес – растет. В результате появилась эта обзорная статья – база знаний и каталог рецептов для сувида, к которому можно и нужно отсылать всех, кто интересуется этой технологией.


Фото с сайта www.ruhlman.com

Введение в сувид

Первое, что я советую сделать – ознакомиться с вводной статьей:

Она дает базовое представление о том, что такое технология сувид, а обнаруженные недочеты я ликвидирую, обновляя ее новой информацией, которую узнаю сам.

Цитата:

Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов.

Это базовое описание метода. Вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню – обычной кастрюлей с водой, но это все равно будет сувид.

Вполне допускаю, что вы прочитали вводную статью и даже просмотрели несколько рецептов, но настроены все еще скептично. Поздравляю, в этом вы не одиноки. Пришло время развенчать несколько мифов, с которыми сталкивается каждый, кто хочет узнать о сувиде немного больше.

Мифы и легенды сувида

Миф: В России сувид не приживется.

Правда: На мой субъективный взгляд, перспективы сувида у нас в стране – огромные. Например, сувид – единственный способ приготовить сочный, нежный стейк с ярким мясным вкусом из той посредственной говядины, которая продается на наших рынках и в магазинах. То же касается и ряда других продуктов, к качеству которых иной раз возникают вопросы.

Миф: Сувид – это дорого.

Правда: Ничего подобного. Все, что нужно для сувида – вместительная кастрюля для воды, полиэтиленовый пакет или пленка и термометр, то есть то, что и так есть на вашей кухне. Для первого раза, кстати, можно обойтись и без термометра. Уже после этого вы можете задуматься – нужен ли вам вакууматор, термостат или другое оборудование, с которым готовка в сувиде станет более беззаботной.


Фото с сайта www.pimg.tw

Миф: Сувид – это сложно.

Правда: Все, что от вас требуется – приправить продукт, завернуть его в пленку и опустить в воду. Все остальное произойдет без вашего участия, причем в отличие от жарки или запекания испортить блюдо в сувиде практически невозможно.

Миф: Варить мясо и называть это стейком – самая большая глупость на свете.

Правда: Путать сувид и варку – самая большая глупость на свете. Мясо, как и любой другой продукт в сувиде, не имеет контакта с водой, температура которой, в отличие от варки, поддерживается на уровне значительно ниже точки кипения. По сути, физические и химические процессы, которые происходят со стейком в сувиде, ничем не отличаются от запекания, с поправкой на большую деликатность сувида.

Каталог рецептов для сувида

Для приготовления в сувиде подходят практически любые продукты, и каждому из них этот метод позволяет раскрыться с неожиданной стороны. Ниже приведены рецепты для сувида, которые были опубликованы на сайте к настоящему моменту. Кроме того, на странице вы можете бесплатно скачать мою

Рыба

Для сувида подходит, в принципе, любая рыба – но особенно хорошо получается жирная, вроде лосося, форели или палтуса.

– рыба необычной текстуры, сочная и со свежим, ярким вкусом.

– уникальная текстура и степень готовности.

– вкусная зубатка, которая хорошо держит форму.

Птица

Любая птица – крайне благодарный клиент сувида. Если речь о курице или индейке, то сувид – простой и бесхлопотный способ приготовить сочное филе, которое обычно безбожно пересушивается. Птицам вроде утки приготовление в сувиде позволяет размягчиться, не теряя вкуса, и сохранить правильную .

– комбинация мягкости и сочности делает это филе идеальным рецептом сувид для начинающих.

– чуть более продвинутый рецепт куриной грудки в сувиде.

– уникальные по вкусу и очень сочные крылышки.

– очень мягкая и нежная утиная ножка, которая хорошо держит форму.

– красивая и аппетитная комбинация прекрасных продуктов.

– сочная утиная грудка идеальной прожарки.

– мягкость, сочность и золотистая корочка в одном рецепте.

Мясо

Метод сувид позволяет вывести любой, даже самый недорогой отруб, на совершенно космический уровень. Нежный, сочный и вкусный стейк из жесткого мяса, или тающая во рту свиная грудинка – выбор за вами.

– тот самый рецепт, с которого стоит начинать знакомство с сувидом.

– более продвинутый рецепт стейка из говядины, который берет все лучшее от разных способов готовки.

– способ приготовления стейка из более жесткого отруба.

– мясо идеальных вкуса и консистенции.

– сувид предохраняет ребрышки от пересыхания, и мясо получается ароматным, зажаристым, и очень сочным.

– лучшая замена магазинной нарезки для утреннего бутерброда.

– вкусное и полезное блюдо из окорочков кролика.

– баранья вырезка равномерной прожарки, ароматизированная пряными травами.

– очень сочное и ароматное мясо с отличным соусом.

– оленина не всегда бывает мягкой, но сувид позволяет сделать это мясо нежным и сочным.

Яйца

Варка яиц в сувиде – совершенно самостоятельная дисциплина: вакуум тут не нужен, так как съедобное нутро яйца и так надежно защищено естественной оболочкой, а зашкаливающее количество различных протеинов, которые коагулируются каждый при разной температуре, позволяет получать различные результаты, изменив температуру приготовления буквально на полградуса.

– способ приготовить яйцо-пашот идеальной формы и консистенции.

– инфографика, наглядно объясняющая разницу между яйцами, приготовленными в сувиде при различных температурах.

Овощи

С овощами простор для экспериментов с сувидом не так широк из-за содержащейся в них целлюлозы, что позволяет вывести универсальный метод практически для всех овощей.

– общая технология приготовления овощей в сувиде, которая позволяет им размягчиться, сохранив форму, хрусткость и витамины.

– вкусный и полезный гарнир или вегетарианский ужин.

Десерты

Как и в случае с овощами, фрукты в сувиде приобретают уникальную текстуру, что позволяет готовить невероятные фруктовые десерты.

– комбинация лучших летних вкусов в одном десерте.

– ароматный ананас уникальной текстуры.

Ну а если вы, прочитав весь список рецептов, так и не нашли того, который мог бы вас заинтересовать, вполне можно придумать свой собственный. В этом вам поможет толковый мануал от ChefSteps с указанием температуры и времени приготовления всех основных продуктов, который можно .

В заключение

На этом тема сувида, разумеется, не закрыта. Это не фетиш, не религия – просто еще один инструмент, результат работы которого зависит от того, кто этим инструментом пользуется. И добавлю по секрету, нам с вами крупно повезло, что мы живем в эпоху, когда техническая возможность воспользоваться этим инструментом есть у каждого. А что еще вы хотели бы знать о сувиде?..


Источник: https://arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/


Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками

Лучшая закрытая своими руками